手机版
首页 新闻 正文
冬天竟敢这么用车?那真离报废也不远了!
今日头条 2015-12-04 15:00:28 88浏览 编辑:今日头条

收藏

分享

0

88

北方寒冷的冬季已经来临,想必大家的车辆也受到了严峻的考验,为了让大家能够从容应付下一次降温潮的来临,我们给大家总结了冬季驾驶的几个错误,相信这篇文章写的还不晚,因为冬天才刚刚开始!

错误一:车窗结冰拿开水浇

IMG_256

如果我跟大家说,有人就像浇花一样用开水浇车,只因为车窗结冰!大家千万不要感到奇怪,因为小编真的见过有人这么干过!我在这里一定要给大家提个醒:这么干,温度骤然变化会直接导致挡风玻璃的炸裂,同时也会损伤汽车漆面。

正确的除冰方法应该是先开启发动机,打开汽车暖风,然后用专用冰雪铲,慢慢清除。

错误二:急加速、急刹车

IMG_257

大家都知道在冰雪路面上急踩油门,急踩刹车的动作是十分危险的,因为轮胎与冰雪地面的摩擦系数降低,司机对车辆的控制变得困难,很容易发生事故。所以,在起步或行驶过程中千万不要猛抬离合器和急加速,也不要猛转方向盘,控制车速。

如果一定要减速,可采用换低挡的方法或者采用点制动的方式。需要提醒大家的是,冬季开车上路要适当加大前后车辆的间距。

错误三:雪后不及时洗车

IMG_258

很多车主对于雪后洗车的认识不够深刻,总认为洁白的雪花对车辆没有破坏作用。其实事实真相恰恰相反,雪中通常都含有腐蚀成分,对漆面、底盘、轮胎、轮毂都会造成伤害。所以,雪后车主一定要及时洗车,切勿一拖再拖。

错误四:雨雪天晚上拉紧手刹

IMG_259

在雨雪天的时候,人们停车的时候通常都会拉上手刹,以防汽车溜车。可就是这么一个看似安全的动作,对车辆的破坏却非常大。因为雨雪天行驶后,刹车盘片上通常都会有雪水,如果晚上停车的时候拉上手刹,则刹车盘片就可能会被冻住。

所以,车主如果在雨雪天晚上长时间停车的话,最好将车停在平路上,然后将车挂在档位上,同时寻找支撑物固定车辆,这样既可以尽量避免刹车盘片被冻同时也能避免车辆溜车。

错误五:用白酒代替防冻液

IMG_260

虽说防冻液是常备物品,但是有些人总是会遇到特殊情况,比如防冻液恰好用完,着急上路,于是他们就会直接用白酒替代防冻液。

虽然白酒虽然能够防冻,但它对水箱和管路有一定的腐蚀作用。由于酒精无色,从储液罐外面是没法看清数量多少,极易造成浪费。综合而言,白酒都不是防冻液合格的替代品。

相关文章

相关全媒体

  • 灵巧/耐用/可靠 体验一汽丰田威驰【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 夹缝中生存 柯米克GT能讨好年轻人吗?

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》静观威兰达——看它四驱法宝

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 凯迪拉克CT5底盘解析:除了MRC电磁感应悬挂还有什么需要关注?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 荣放/锐际/皓影 三车PK 20万级SUV谁最强?

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 胖哥选车 帕杰罗V97、劲畅和哈弗H9怎么选?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 零下32度体验奔驰 AMG A35 L,四驱系统很强大!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 新飞度还会那么好玩吗?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 落地8万多 比亚迪秦燃油版香不香?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 想搅局10万级区间 1.5T全新瑞虎7的动态合格吗?

    超级试驾 点赞 0 评论 0

热门推荐

新闻 全媒体